四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
  与“干笔”画法相反,“平抹”画法追求无任何笔痕的玻璃般光滑平整的画面效果。
  “平抹”画法的要求如下:
  (1)首先是选用细纹理亚麻布,做底子时用砂纸反复打磨,以求细腻的质地。
  (2)在绘制作品的任何一个阶段都不要使用厚涂的、容易产生明显笔触的画法。
  (3)尽量避免使用调色液,特别是浓稠的聚合调色媒介。要使用新鲜的油画色,用树脂松节油稍加稀释即可。
  (4)素描底稿要准确、清晰。
  (5)第一层油画色要用干净均匀的笔触画出,不能有隆起,颜色要充分调和。
  (6)在着色过程中要多使用扇形笔将颜色抹平,小的油画滚子和棉抹布也能派上用场。
  (7)要求得平滑的表面,多层画法是必要的,色彩靠层次丰富起来。
  (8)“平抹”作为一种技法只运用于绘画过程的一部分为最好,因太多的平抹会使画面色彩贫乏无力。若与厚涂、干笔等技法并用,更能体现其质地特征。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 油画的“平抹”画法

上一篇: 写实油画的生命力“现实与憧憬”

下一篇: 怎么选择油画布

相关文章