四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
古典油画技法和材料在欧洲古典绘画将近600年时间里面,不断的改良更换。 当代油画技法源于古典油画技法,而时代的进步也导致技法与材料的改良 。油画技法从素描层后以罩然为主到提白罩然到直接画法经历了将近600年,他是有历史意义 的。
每个时期的大师都是功臣,他们起着承上启下的作用,为现代绘画做出了巨大贡献。学习油画不是照搬照抄用点油画颜料就算是油画了,油画也包含材料学和技法学,学习欧洲古典油画技法和材料能更加深刻的了解和读懂大师的作品。
这次技法与材料课程班,从选布选框,熬胶做底等各个方面,在短短一个月时间里面,四位学员都基本掌握了油画技法的规律和了解的材料的基本属性,也重新认识了古典绘画的魅力所在。
我们并非抱着已经过去式的东西做着锤死挣扎,而是想从“根本”处进行研究,尝试发掘新的油画观念和表现意识。绘画风格和表现语言我觉得是一种接受传统,接受传承后自我的渐变而非突变。希望能有更多的人来了解和研究这门课题,研究出属于我们自己中国的油画表现方式。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 古典油画技法

上一篇: 油画技法名词

下一篇: 学习古典的重要性

相关文章