四川美术学院美术培训考前班集训班->德艺考培训中心全国招生热线:13883118108 梁老师
 •我们应该再深究西方传统绘画,了解其根源,从艺术思维、审美判断、语言规律、材料属性找出适合中国自己的油画。而在油画在中国成长的时候,材料重要性一直得不到重视,导致目前多数画作无法救治而永远消失。我个人觉得这个涉及一个问题,一副作品的耐久性不长远,有的一年都不到,试问这样的作品,什么人敢收藏,什么人敢购买。换个角度看待,当艺术家知道自己辛苦创作的作品在不久的将来即将自然毁坏,这个对于艺术家而言是多大的噩耗。

•西方艺术家在绘画技术不断的进步同时,在材料上也进行的改良,各种绘画材料的发现和制造,对于绘画而言是更加的方便。现在画材店基本绘画材料都购买的到。但是并非所有的都是好的。别并非所有的都适合绘画的。不同的材料属性表现搭配合理的技法,表现出来的效果都是不一样的。

转载请注明:四川美术学院美术培训学校 » 材料属性

上一篇: 关于多层画法和一次性画法和直接画法

下一篇: 古典油画技法之作画步骤

相关文章